TRAJETÓRIAS CRITICAS E RECONSTRUÇÃO POLlTlCA NA ESPANHA, ARGENTINA E BRASIL - Schmidt, Benício Viero (Sociedade e Estado, 2022)
A comparação de processos de redemocratização nos três países caminha para a constatação de semelhanças importantes, como a busca de soluções pactadas para o empate político. A trajetória crítica e teórica percorrida pelo autor discute definições de modernidade e de identidade como balizamento para uma metodologia comparativa não apenas quanto aos atores sociais e suas relações, como também, no mesmo diapasão, sobre as possibilidades — ou não — do indispensável e crucial avanço científico e tecnológico diante dessas sistemas políticos de decisão