COMUNICAÇÃO E TRANSIÇÃO NO BRASIL (PROPOSTAS DE MUDANÇAS DE POLÍTICAS DE COMUNICAÇÃO) - Amorim, José Salomão David (Sociedade e Estado, 1986)
O objetivo deste trabalho é analisar algumas propostas de mudanças de políticas de comunicação no Brasil e avaliar as possibilidades de sua efetivação. O presente estudo se enquadra nas preocupações do autor em analisar a comunicação no Brasil nas duas últimas décadas, fazendo parte de um conjunto de trabalhos que tratam de diferentes aspectos e fases da comunicação no período mencionado. Todos têm em comum o enfoque da comunicação como fenômeno de poder que só pode ser conhecido a partir de sua inserção no contexto social global e no contexto político em particular.