Sociologia Clínica e Psicanálise Integrativa - Fourcade, Jean-Michel (Sociedade e Estado, 2020)
Este artigo deseja mostrar que a corrente integrativa em psicoterapia, muito além de um simples ecletismo convergente de diversas técnicas, contribui ao desenvolvimento da Epistemologia da Complexidade. A partir de um caso clínico, exporei como se faz os aportes aproximativos entre a Psicanálise Integrativa e a Sociologia Clínica. Seus questionamentos recíprocos conduzem Ã hipótese de um evolucionismo do psiquismo humano que as elaborações teóricas de um e de outro campo mal exploraram.