Efeitos vizinhança e eficácia coletiva:: a relevância do contexto na explicação sociológica - Mattos, Marcio (Sociedade e Estado, 2018)
SAMPSON, Robert J. Great American City: Chicago and the enduring neighborhood effect. Chicago: University of Chicago Press, 2012.