Aplicação Da Ferramenta GUT Na Cadeia Produtiva Da Ovinocultura De Corte Da RIDE-DF / GUT Tool Application In The Productive Chain Of Sheep Meat Industry OF RIDE-DF - Guimarães, Evandro Tsufa Lepletier (Savannah Journal of Research and Development, 2017)
O objetivo deste artigo é apresentar uma ferramenta de priorização de objetivos para sanar os principais problemas da ovinocultura de corte na Região Integrada de Desenvolvimento Econômico do Distrito Federal (RIDE-DF)1. A partir da análise das fortalezas, fraquezas, oportunidades e ameaças identificadas anteriormente em matriz SWOT, o quadrante “Vulnerabilidade”, formado pelas variáveis “Fraquezas” e “Ameaças” foi aplicado Ã Matriz GUT para sinalização de gravidades, urgências e tendências na cadeia em questão. O resultado revelou que a falta de confiança e comprometimento com a atividade mostram que o setor precisa perseguir uma ação coletiva muito mais eficiente da que existe atualmente, ao mesmo tempo em que deve manter a assistência técnica garantida pelo Governo. ABSTRACT The objective of this article is to present the prioritization of objectives to solve the problems of sheep raising for meat in the RIDE-DF, by means of the SWOT analysis applied by RIBEIRO in 2006. The quadrant “Vulnerability”, consisting of the variables “Weaknesses” and “Threats” was utilized and the GUT Matrix was applied thereon, in 2013. The result revealed that the lack of confidence in and commitment to the business demonstrates that the sector needs to pursue a much more efficient collective action relationship than that which exists today, and, concomitantly, technical assistance must be guaranteed by the Government.