UTILIZAÇÃO DO SOFTWARE GEOGEBRA NO ENSINO DE ÓPTICA GEOMÉTRICA DE LENTES ESFÉRICAS - Coelho, André Luis Miranda de Barcellos (Revista do Professor de Física, 2017)
Neste trabalho, proponho a utilização do software Geogebra para ensinar óptica geométrica de lentes delgadas esféricas. Esse software é uma ferramenta computacional educacional para o ensino de geometria amplamente usada pelos professores de matemática do ensino médio. Diversos trabalhos em ensino de ciências mostram que o uso de tecnologia em sala de aula pelos professores e estudantes favorece o engajamento dos partícipes do processo além de criar um ambiente mais propício para a aprendizagem significativa para uma gama maior de estudantes.