Proposta educacional de análise gráfica da anomalia da temperatura da Terra com alunos do ensino médio - do Nascimento Silva, Wenderson; da Câmara Neto, Calistrato Soares; Santos, Antonio Marques dos (Revista do Professor de Física, 2023)
Nas últimas décadas, o tema “mudanças climáticas" tem obtido uma considerável notoriedade em diversas esferas: políticas, ambientais, econômicas e acadêmicas. Esse assunto é de interesse dessas áreas pois pode ser um excelente argumento a favor ou contra determinada causa devido aos diversos fatores que o circulam. Consequentemente tem-se levantado grandes debates e controvérsias sobre as causas das mudanças climáticas, no Enem existe duas competências que abrangem esse tema, são as competências 6 e 7. O presente artigo apresenta uma proposta de ensino sobre as mudanças climáticas a partir de análise de gráficos na disciplina de Física no Ensino Médio. Espera-se que com essa proposta educacional professores e alunos possam desenvolver uma análise qualitativa sobre a anomalia da temperatura da Terra