UM MÉTODO DE ENSINAR FÍSICA UTILIZANDO AS DESCARGAS ELÉTRICAS ATMOSFÉRICAS COMO FENÔMENO CONTEXTUALIZADOR - de Sousa Filho, José Ricardo; Cupertino Gomes, Érica; Barreto Troncão, Pâmella Gonçalves (Revista do Professor de Física, 2022)
Este trabalho consiste na apresentação e análise de uma Sequência Didática, tanto no modelo de ensino presencial quanto remoto, utilizando uma Sequência de Ensino Investigativo, explorando as interações discursivas e a prática experimental, em um período de dez aulas de 50 minutos, com o objetivo de ensinar Eletrostática correlacionando o Experimento de Van de Graaff com as Descargas Elétricas Atmosféricas.