CURVAS DE DISTRIBUIÇÃO DE DADOS SOBRE GERMINAÇÃO DO FEIJÃO: USO PARA ESTUDO SOBRE O FORMATADO DAS CURVAS DA PANDEMIA DE COVID-19 - Batista Mendes, Raul Guilherme (Revista do Professor de Física, 2021)
Este artigo descreve o uso de uma práticas experimental de fácil reprodução, a germinação de grãos de feijão, para a obtenção e análise comparativa entre grupos de dados experimentais obtidos de forma aleatória e sistematizada por alunos do ensino médio da rede pública. Estes grupos de dados foram interpretados através de curvas de distribuição de dados em forma de sino, distribuição normal e utilizados como referência comparativa para a interpretação de padrões de curvas de contaminados na pandemia por Covid-19. Ao final, o ganho em aprendizagem pelos alunos foi verificado através da aplicação de questionário com questões discursivas.