O Ensino de Física e Matemática sob a Ótica da Neuroeducação - Evangelista, Fábio Lombardo (Revista do Professor de Física, 2019)
Sob a ótica dos conceitos da neuroeducação e baseado nas Abordagens Metodológicas Peer Instruction e Scale-up, apresenta-se uma proposta de projeto de ensino de física e matemática que utiliza-se da experimentação tecnológica como base para ensinar aos alunos conceitos de física e matemática, levando em consideração que o aluno é o sujeito ativo em sala e cinco níveis de interação a serem estudados: aluno-aluno, aluno-professor, aluno-ambiente, aluno-tecnologia, aluno-saber científico. A inserção tecnológica no processo de aprendizagem promove inúmeras possibilidades de inovação educacional, porém, torna-se mandatório a correta escolha do estímulo tecnológico dentro de um contexto educacional que direcione ao ensino de uma matéria específica, de forma a conduzir a um aprendizado específico.