PLANETÁRIO CIRCUS STELLARIUM NO CENTENNIAL OF PLANETARIUM: SEU USO COMO RECURSO DIDÁTICO E SUA IMPORTÂNCIA NA ASTRONOMIA E NA DIVULGAÇÃO DA CIÊNCIA - Neves, Marcos Cesar Danhoni; dos Santos, Arão Victor Rocha; Silva, Maria Eduardo Monico Timoteo; Mistura, Maria Julia Costa; Maraschi, Maria Rita Luzan; Ferruzzi, Milena Cristina Pompilho; Ferreira, Pietro Giuseppe Cargnin; Lavagnoli, Rafaela (Revista do Professor de Física, 2024)
O presente trabalho consiste no levantamento histórico da criação, funcionamento e recriação do Planetário CIRCUS STELLARIUM da Universidade Estadual de Maringá e a construção de um novo planetário, o PROF. CARLOS ALFREDO ARGÜELLO, a ser construído até o final de 2024 com o apoio de recursos advindos do CNPq e da FINEP. A importância deste momento mede-se, especialmente, porque este ano, 2023, comemora-se o Centennial of the Planetarium: as comemorações nas cidades de Munique e Jena, na Alemanha, dos cem anos da invenção do projetor planetário pela empresa ótica CARL-ZEISS. O Planetário CIRCUS STELLARIUM foi convidado para este evento para o evento mundial do dia 21 de outubro de 2023.