Inovando a Ensinagem de Física com Metodologias Ativas - Studart, Nelson (Revista do Professor de Física, 2021)
Este artigo versa sobre o uso de metodologias ativas na ensinagem processo de ensino que promove necessariamente aprendizagem com significado e compreensão do aluno. São discutidas as ideias centrais do ensino centrado no aluno e a ensinagem ativa, os desafios de implementação na escola, e são apresentados resultados de pesquisa acerca de sua eficácia. São abordados dois modelos de ensinagem ativa com tecnologias a Sala de Aula Invertida e o Ensino Híbrido , e são revistas as seguintes metodologias que são relevantes na prática docente: Ensino sob Medida e Instrução pelos colegas; Aprendizagem Baseada em Problemas; e os Três Momentos Pedagógicos (3MP). Estratégias para inserção desses métodos em sala de aula são apontadas.