Aprendizagem de conceitos físicos a partir da construção de uma mini geladeira de pastilha peltier - da Silva Moraes, Rafael; Pereira Guilherme, Adriano (Revista do Professor de Física, 2020)
Em um cenário educacional composto de muitas dificuldades no que se diz respeito ao ensino/aprendizagem na disciplina de Física, a utilização de metodologias inovadoras é uma tendência a ser analisada para se obter um maior rendimento na disciplina. O presente trabalho tem por objetivo descrever como a cultura maker pode auxiliar no processo de ensino e aprendizagem propondo a construção de uma mini-geladeira de pastilha peltier a partir da perspectiva maker, e no momento da construção e funcionamento desta, identificar os principais conceitos físicos que podem ser desenvolvidos com os alunos.