Experimentos de baixo custo para auxiliar no processo de ensino e aprendizagem em física na educação de jovens e adultos”“ EJA - dos Santos, Débora Evelyn Taborga; da Silva, Dieime Custodia (Revista do Professor de Física, 2019)
Este trabalho apresenta uma metodologia diferente de ensinar física para o ensino médio na modalidade de Educação de Jovens e Adultos (EJA). “A educação de jovens e adultos - EJA será destinada Ã queles que não tiveram acesso ou continuidade de estudos no ensino fundamental e médio na idade própria” (LDB, 2018). Muitos deles em geral estão anos fora dos bancos da escola e esqueceram boa parte do que tinham aprendido. Aulas experimentais podem aproximar os alunos da disciplina de física através da dinâmica de sala de aula e podem melhorar a aprendizagem dos alunos de forma significativa. A realização de experimentos pode ser um método favorável. “Uma atividade entendida como mediação onde o emprego de instrumentos e signos representa a unidade essencial de construção da consciência humana.” (OSTERMANN; CAVALCANTI, 2010).