ASSISTÊNCIA TÉCNICA PARA A AGRICULTURA FAMILIAR E O PROJETO DOM HELDER CÂMARA (PDHC) EM ALAGOAS - Gabriela da Silva Sales, Stefany; Lucio de Avila, Mario (RP3 - Revista de Pesquisa em Políticas Públicas, 2024)
O Projeto Dom Helder Câmara (PDHC) é o maior projeto de assistência técnica no Brasil e abrange um número significativo de famílias, objetivando reduzir os níveis de pobreza de desigualdade no semiárido. Deste modo, o objetivo principal desta pesquisa foi estudar os efeitos da assistência técnica e extensão rural (ATER) associado ao fomento produtivo rural para a alimentação dos beneficiários do PDHC, especificamente as famílias atendidas pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (EMATER) de Alagoas. A pesquisa utilizou dados levantados pelo “Projeto Monitora UnB/SEAD” [1] para a análise dos dados. Os resultados apresentam que a ATER acrescido do fomento produtivo são positivos e melhoram em alguma medida a alimentação dos beneficiários do estado Alagoas (EMATER-AL).