Eficiência do Setor de Pesquisa e Crescimento Econômico - Ellery Junior, Roberto; Nascimento Junior, Antônio (RP3 - Revista de Pesquisa em Políticas Públicas, 2023)
O artigo apresenta um modelo teórico relacionando crescimento, eficiência do setor de pesquisas e impostos. Na sequência é apresentada uma medida de eficiência do setor de pesquisa calculada para setenta e três países. A análise empírica encontra evidências de relação positiva e significativa entre eficiência do setor de pesquisa e crescimento, porém é possível que tal relação seja devido a características do país que afetem essas duas variáveis. Também são encontradas evidências da relação negativa entre crescimento e impostos.