O Renascimento do Estado? As funções do Estado no mundo impactado pelo coronavírus - Lucas de Oliveira Neto, Barnabe (RP3 - Revista de Pesquisa em Políticas Públicas, 2022)
A resenha expõe o debate realizado por Laura de Carvalho em Curto-Circuito a respeito das cinco funções do Estado que a pandemia ajudou a revelar. Para além deste debate, há uma ampla contextualização das funções apresentadas a partir de debates acadêmicos nos ramos da economia e política e de eventos históricos recentes. A realidade brasileira é especialmente analisada pela autora, principalmente por meio da discussão de questões estratégicas para o futuro do Estado e da democracia brasileira.