CARACTERIZAÇÃO DE VÍTIMAS E CONTEXTO SOCIOECONÔMICO DA VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER: Estudo da Cidade de Itabaiana-Sergipe - Rezende Oliveira Farias, Mateus (RP3 - Revista de Pesquisa em Políticas Públicas, 2021)
A presente pesquisa busca averiguar o contexto em que ocorre a violência contra a mulher (seja social ou econômico/patrimonial), já que ele pode influenciar tanto na construção da violência, quanto em sua permanência. Assim, por meio de inquéritos policiais advindos da Delegacia Especializada de Atendimento Ã  Mulher (DEAM), do município de Itabaiana-Sergipe, se extraiu dados através de gráficos que buscaram nortear alguns pontos intrínsecos a compreensão do assunto, vide o delineamento do perfil da vítima. Dessa forma, mediante os resultados extraídos, se verifica que as mulheres itabaianenses estatisticamente sofrem mais violência dos companheiros que convivem contigo, da mesma maneira em que possuem algumas características predominantes, quais sejam: faixa etária de 34 a 43 anos; estado civil convivente; detém algum suporte econômico e/ou patrimonial; possuem ao menos um filho, bem como primeiro grau incompleto ou segundo grau completo. Portanto, a análise dos aspectos foi crucial para compreender a realidade de desarticulação e de inoperância de algumas instituições sociais de suporte a mulheres vítimas de violência ”“ seja pelo contexto histórico que o tema traz Ã  baila ou por demais fatores preponderantes.