Política Pública de Transferência de Renda no Brasil: Considerações Iniciais de uma Revisão da Literatura - Sousa, Marcus Santos de; Dourado, Débora Coutinho Paschoal (RP3 - Revista de Pesquisa em Políticas Públicas, 2016)
A discussão sobre os Programas de Transferência de Renda (PTR) no Brasil ganhou grande destaque durante o ano de 2014 em decorrência das eleições presidenciais. Este trabalho tem como objetivo realizar um levantamento bibliográfico sobre as publicações científicas, produzidas desde o ano de 2003, que se dedicaram, principalmente, a debater, a avaliar e a relacionar as Políticas de Transferência de Renda Federal no Brasil com os diversos assuntos de interesse da Academia. As bases de dados utilizadas foram Web of Science, Scopus, Biblioteca Digital de Dissertações e Teses e Portal de Periódico da CAPES. Foram encontrados 201 trabalhos relacionados ao tópico em questão. Destes, a maioria foi publicada entre os anos de 2009 e 2013. Da região Sudeste, vêm 55% dessas publicações. A área do conhecimento que mais se interessa pelo tema é a Ciência Social Aplicada, com destaque para Economia e Serviço Social. Percebe-se que a discussão sobre a saúde tem um destaque maior e que outros temas, como trabalho e educação, ainda são pouco explorados.