Mercado de trabalho, assimetrias de gênero e políticas públicas: considerações teóricas - Kon, Anita (RP3 - Revista de Pesquisa em Políticas Públicas, 2014)
Este trabalho tem por objetivo fornecer subsídios para o conhecimento teórico da situação consideravelmente precária na esfera do mercado de trabalho no que se refere Ã s assimetrias entre as condições dos gêneros, diante das situações desvantajosas das trabalhadoras, particularmente em países em desenvolvimento, que podem ser exacerbadas no contexto de crise econômico-financeira mundial na atualidade. São tratadas inicialmente as relações entre gênero e desenvolvimento econômico, iniciando o cenário teórico em que será observada a segmentação socioeconômica do trabalho entre gêneros como barreiras ao desenvolvimento, o que é analisado na Seção 3. A última seção aborda as questões de informalização e exclusão resultantes das condições destas disparidades no mercado de trabalho de países em desenvolvimento.