Editorial - Oliveira, Luiz Guilherme de (RP3 - Revista de Pesquisa em Políticas Públicas, 2014)
O tema Políticas Públicas é bastante amplo e, necessariamente, remete a um conjunto de reflexões sobre sua forma de construção, de aplicação e de avaliação. De todo modo, uma questão estará sempre presente nesse tema: a real efetividade da Política Pública para atingir seu objetivo proposto. É certo que a discussão sobre o tema evoluiu muito ao longo das últimas décadas, em especial, no Brasil, onde parte significativa da capacidade produtiva foi resultado, para o bem ou para o mal, da adoção de Políticas Públicas com vieses produtivos, redistributivos, arrecadatórios.