A POLÍTICA PÚBLICA DE ENSINO A DISTÂNCIA: um estudo sobre a fase da implementação de dois cursos da Universidade Federal de Lavras - Borba, Érika Loureiro; Torres, Kelly Aparecida; Martins, Pablo Luiz; Mendonça, Fabrício Molica de (RP3 - Revista de Pesquisa em Políticas Públicas, 2018)
Este estudo se dedica Ã  análise da política pública de ensino a distância com foco na implementação dos cursos de Administração Pública e Letras-Português, desenvolvidos pelo Centro de Educação a Distância da Universidade Federal de Lavras em parceria com a Universidade Aberta do Brasil. Desta forma o objetivo foi compreender o processo de implementação segundo a percepção de diferentes atores pertencentes ao quadro da Universidade, que estão envolvidos com a implementação dos cursos, e os coordenadores dos polos de apoio presencial dos municípios onde os mesmos são ofertados. A metodologia utilizada para esta investigação foi a análise qualitativa a partir da utilização dos métodos de estudo de caso e entrevista semiestruturada. O estudo apresentou as facilidades e dificuldades que os implementadores precisam monitorar para que a política pública possa atingir seu objetivo, destacando-se o trabalho articulado entre as equipes e o processo de institucionalização do ensino a distância no âmbito da universidade.