REFLEXÕES ACERCA DAS PRODUÇÕES SOBRE O RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO NA PLATAFORMA SCIELO ENTRE 2010 E 2024 - Santos, Thiago Roberto; Pontes Xavier, Monalisa (RP3 - Revista de Pesquisa em Políticas Públicas, 2026)
O presente artigo propõe analisar as produções científicas sobre o Restaurante Universitário (RU) e como essas produções articulam sua existência no contexto da assistência estudantil, utilizando-se da análise de artigos publicados entre 2010 e 2024. A pesquisa é de abordagem qualitativa, de cunho descritivo, bem como de base bibliográfica. A produção considerou quatorze artigos para a realização de sua análise e chegou à conclusão de que a literatura acadêmica carece de artigos que abordem o RU no contexto da Assistência Estudantil, ficando patente a existência de estudos que abordam o equipamento tangencialmente, restando evidente a necessidade da produção de pesquisas nessa área, a fim de ampliar a discussão e a produção de conhecimento sobre o tema e, assim, subsidiar projetos e programas que potencializem a assistência estudantil e a segurança alimentar dos universitários.