Modulação Jurídica de Ciência, Tecnologia & Inovação: um estudo de caso do Distrito Federa - Farranha, Ana Claudia; Borsio Bataglia, Murilo; Sena Silva, Lucas; Souza Santos, Flávio (RP3 - Revista de Pesquisa em Políticas Públicas, 2023)
A partir de uma síntese dos principais aspectos da legislação e das políticas de Ciência, Tecnologia e Inovação (CT&I) em âmbito nacional, este trabalho se propôs a fazer um estudo de caso acerca da influência do arcabouço normativo federal sobre a regulação e formulação de novos instrumentos de CT&I no Distrito Federal. Através disso, também foi feita uma análise a respeito da importância da atuação da Fundação de Amparo à Pesquisa do Distrito Federal (FAPDF) para a promoção de CT&I no DF, além da identificação de nove eixos de ação dessa instituição que podem ser fortalecidos e que possuem a capacidade de contribuir para o desenvolvimento científico e tecnológico local.