AS POLÍTICAS PÚBLICAS E TRANSFORMAÇÃO DIGITAL NA ÁREA DE SAÚDE E SEGURANÇA DO TRABALHO - de Araújo Costa Pereira, Larissa; Santana Silva, Marcelo; Ferreira Lima, Ângela Maria; Passos Andrade , Eron (RP3 - Revista de Pesquisa em Políticas Públicas, 2023)
Com a intensificação dos casos de acidentes e doenças ocupacionais, ocasionou a elevação do orçamento público destinado à Seguridade Social, contribuindo para que o governo aprimorasse as Políticas Públicas de Saúde e Segurança do Trabalho visando minimizar os altos índices. Neste contexto, este trabalho tem como objetivo aprofundar o conhecimento acerca dos caminhos para a transformação digital, explanando as medidas para inserir a inteligência artificial nas políticas públicas de Saúde e Segurança do Trabalho. A pesquisa realizada foi do tipo exploratória, de abordagem qualitativa, com técnicas bibliográficas e documental, a fim de analisar na Legislação Brasileira ações do governo que estimulam a prevenção de acidentes e doenças ocupacionais. Os principais resultados encontrados foram Leis que estabelecem o envio de novas informações ocupacionais para o E-Social. Conclui-se que o E-Social é o marco inovador do governo e têm facilitado a fiscalização e a prestação de informações ocupacionais do trabalhador.