Juventude e Políticas Públicas: uma discussão analítica sobre um Centro de Apoio ao Desenvolvimento Juvenil em Minas Gerais: An Analytical Discussion on a Youth Development Support Center in Minas Gerais - Resende, Tamiris Cristhina; Campos, Mariana de Lima; Melo, Luiza Viana (RP3 - Revista de Pesquisa em Políticas Públicas, 2020)
O presente artigo tem por objetivo analisar o panorama da formulação e implementação do projeto Plug Minas - Centro de Formação e Experimentação Digital e a contribuição dos empreendedores públicos nesses processos. Nesse sentido, será analisada a tipologia da política em comento, bem como seu desenho gerencial e organizacional com base nas contribuições de Martinez Nogueira. Ainda no que tange Ã etapa de formulação do Plug Minas, destacam-se as mudanças ideológicas e políticas que culminaram com a inserção da juventude como questão prioritária na agenda governamental mineira. A análise da formação dessa agenda política que prioriza o jovem será feita em conformidade com o modelo de Multiple Streams proposto por John Kingdon. Por fim, no âmbito da implementação, o artigo em tela traz a baila reflexões sobre os modelos de implementação programada e adaptativa citados por Paul Berman, concluindo-se ao fim, que o Plug Minas apresenta predominantemente, características que remetem ao modelo de implementação adaptativa.