Resolução Numérica da Equação de Schrödinger usando o Método da Colocação Ortogonal - Lobato, Fran Sérgio; Lima, William Júnio; Libotte, Gustavo Barbosa (Revista Interdisciplinar de Pesquisa em Engenharia, 2023)
O estudo da equação de Schrödinger configura-se como uma das relações de grande interesse na ciência devido as inúmeras aplicações que podem ser desenvolvidas, dentre as quais pode-se citar estudos de caso na física do estado sólido e molecular, nuclear, partículas e estruturas. Neste contexto, o presente trabalho tem como objetivo propor uma metodologia para a resolução numérica da equação de Schrödinger usando o Método da Colocação Ortogonal. Esta abordagem consiste em reescrever o modelo original parcial diferencial em um equivalente constituído por um sistema diferencial ordinário. Para validar a metodologia proposta, dois estudos de caso puramente matemáticos e um físico com o potencial de Pöschi-Teller, são resolvidos. Os resultados obtidos demonstram que a abordagem proposta configura-se uma boa alternativa para a resolução desta classe de problemas.