Uso de Transformadas de Ondaletas na Avaliação de Interrmitência em sinal Discretos - P. Cyrne, Fernanda; Melo, Alexandre Alencar de; N. V. Goulart, Jhon (Revista Interdisciplinar de Pesquisa em Engenharia, 2020)
Esse artigo tem como objetivo aplicar transformada contínua de ondaletas ”“ CWT ”“ na análise de sinais transientes com e sem intermitências. Para a avaliação foram empregadas tais técnicas de análise tempo-frequência a dois sinais didáticos e um sinal experimental real de flutuação de velocidade proveniente de uma sonda de fio quente. Em todos os casos, a transformada de ondaletas conseguiu identificar períodos com baixas energéticas mostrando-se eficiente na identificação de intermitências ou anomalias nos sinais.