Súmula sobre Terraplanagem dentro de Projetos de Estruturas Viárias - Baratto, Pablo Francisco Benitez (Revista Interdisciplinar de Pesquisa em Engenharia, 2020)
Devido ao aumento de projetos de rodovias no Brasil e no mundo, o termo terraplanagem tem sido amplamente utilizado em qualquer projeto que envolva terra e, movimento desta. Porém não há muito material confiável disponível para consulta online. Uma das alternativas é basear-se na literatura impressa e paga. Devido Ã  falta de material disponível de forma gratuita, a divulgação em revistas científicas torna-se uma alternativa, pela sua confiabilidade. Nesse sentido, o objetivo deste trabalho foi trazer um material referente ao assunto, de forma concisa, permitindo aos leitores e profissionais interessados no tema, uma base de consulta confiável para os principais pontos referentes a terraplanagem e movimentos de terra, dentro de projetos de estruturas viárias.