PROBLEMA DE ALOCAÇÃO DE CONFIABILIDADE-REDUNDÂNCIA USANDO EVOLUÇÃO DIFERENCIAL AUTO-ADAPTATIVA - Spengler, Hellen Cristina; Loch, Gustavo Valentim (Revista Interdisciplinar de Pesquisa em Engenharia, 2017)
Esse trabalho considera a otimização não-linear inteira-mista do problema de alocação de confiabilidade-redundância, determinando simultaneamente a confiabilidade e redundância dos componentes de um sistema em série. Grande número de métodos (exatos e metaheurísticos) já abordaram esse problema, apresentando soluções satisfatórias. Nesse trabalho é utilizado um algoritmo de evolução diferencial auto-adaptativa (SaMDE) junto a um algoritmo de busca local. O exemplo numérico resolvido indica que o método proposto possui boa performance, embora ainda instável, comparado aos resultados anteriormente conhecidos.