REFINAMENTO K DA ANÁLISE ISOGEOMÉTRICA APLICADO A PROBLEMAS BIDIMENSIONAIS DE CONCENTRAÇÃO DE TENSÕES - Almeida, Diego Cadena de; Machado, Roberto Dalledone; Arndt, Marcos (Revista Interdisciplinar de Pesquisa em Engenharia, 2017)
Neste trabalho o refinamento k da An´alise Isogeom´etrica (AIG) ´e aplicado ao problema de concentrac¸ ˜ao de tens˜oes. As func¸ ˜oes bases NURBS s˜ao obtidas a partir da definiç˜ao da geometria e aplicadas na aproximac¸ ˜ao do campo desejado (conceito isoparam´etrico). Aplicase o refinamento, elevando-se a ordem das funç˜oes bases e inserindo-se um novo n´o, dentro do vetor de n´os, logo na sequˆencia. Com isso elevam-se as funções de ordem p para q, e a continuidade de Cpô€€€1 para Cqô€€€1, sendo esta uma grande vantagem no uso do refinamento k. O refinamento k da AIG ´e analisado e tamb´em comparado ao refinamento hp, ressalta-se tamb´em a utilizaç˜ao da AIG em problemas que envolvem concentraç˜ao de tens˜oes e a eficiˆencia do refinamento k.