UM NOVO MÉTODO PARA INCLUIR CONDIÇÕES DE CONTORNO E CONDIÇÕES INICIAIS EM ESQUEMAS EXPLÍCITOS DE EQUAÇÕES HIPERBÓLICAS UNIDIMENSIONAIS - Melo, Adriano Rodrigues de; Gramani, Liliana Madalena; Kaviski, Eloy (Revista Interdisciplinar de Pesquisa em Engenharia, 2017)
Este trabalho explora a estrutura de malhas uniformes, obtidas a partir de esquemas de diferenças finitas explícitos de equações hiperbólicas lineares, escalonadas por meio da relação incremental c_t = _x. Seu objetivo é apresentar formas alternativas e eficientes de inclusão de condições iniciais e de contorno. Experimentos numéricos são realizados e comparações com técnicas tradicionais de inserção são apresentadas. Concluímos que as abordagens propostas favorecem a acurácia dos esquemas explícitos utilizados, sobretudo no que tange a malhas com baixo grau de refinamento.