ANÁLISE DO COMPORTAMENTO DE UMA SUSPENSÃO SEMI TRAILING ARM DE UM VEÍCULO SUV - Neme, Arthur Kouyomdjian; Silva, Rita de Cássia (Revista Interdisciplinar de Pesquisa em Engenharia, 2017)
O presente trabalho apresenta o processo de modelagem e simulação da suspensão traseira de um veículo da categoria SUV. Será apresentado também todo o processo de obtenção de dados para a modelagem completa do veículo obtido em elementos finitos até sua simulação em multicorpos. O estudo será feito sobre a dinâmica transversal de uma suspensão do tipo semi trailing arm em um software de multicorpos. Preliminarmente será feito o estudo do comportamento da suspensão traseira experimentando deslocamento vertical variando em bound e rebound. O estudo visa futuramente Ã modelagem e Ã análise do veículo completo considerando seu comportamento em curvas.