CÁLCULO FRACIONÁRIO APLICADO NUM PROBLEMA DE DINÂMICA TUMORAL - Kuroda, Lucas K. B.; Vilches, Thomas N.; Mancera, Paulo F. A.; Camargo, Rubens F. (Revista Interdisciplinar de Pesquisa em Engenharia, 2017)
Este trabalho utiliza o Cálculo Fracionário para descrever o comportamento do número de células tumorais sob a ação do sistema imunológico e do tratamento quimioterápico. É observado que uma mudança na ordem da derivada fracionária resulta numa mudança no comportamento da dinâmica tumoral quando comparado com o modelo com derivada de ordem inteira.