AVALIAÇÃO DE SEGURANÇA DE PUNÇÃO EM LAJES COGUMELO COM ARMADURA DE CISALHAMENTO VIA ANÁLISE DE CONFIABILIDADE - Pantoja, João C.; Silva, Thayane S. da; Narvaez, Nathaly S. (Revista Interdisciplinar de Pesquisa em Engenharia, 2017)
O objetivo deste trabalho é avaliar os índices de segurança de punção em lajes cogumelo com armadura de cisalhamento via análise de confiabilidade. As variáveis aleatórias consideradas no problema serão geradas randomicamente considerando cada tipo de distribuição de probabilidade envolvida no problema e parâmetros consagrados na literatura. Foram feitas variações de perímetro crítico, taxa de armadura da laje, coeficiente de resistência do concreto Ã compressão, coeficiente de resistência do aço Ã tração e cargas permanente e acidental com o intuito de se analisar o nível de segurança para as oscilações realizadas. A análise foi feita para a formulação NBR 6118:2014 a fim de se estudar o comportamento das variáveis.