ANÁLISE DE SENSIBILIDADE DO MODELO TERMOQUÍMICOMECÃ‚NICO PARA ESTRUTURA DE CONCRETO MASSA - Fraga, Igor de Azevedo; Rita, Mariane Rodrigues; Fairbairn, Eduardo de Moraes Rego; Toledo, Romildo Dias; Mendonça, Anne Neiry de (Revista Interdisciplinar de Pesquisa em Engenharia, 2017)
Neste artigo é feito uma análise de sensibilidade do modelo termoquímico-mecânico para simulação de uma estrutura de concreto massa. O estudo foi elaborado com base em uma laje de 50 cm de espessura, construída e ensaiada no laboratório de FURNAS em Goiânia/GO. A análise de sensibilidade foi realizada utilizando o programa de elementos finitos DAMTHE, desenvolvido no PEC/COPPE/UFRJ, variando parâmetros intrínsecos do material: energia de ativação, calor específico, condutividade térmica e taxa de troca de calor por convecção.