DINÂMICA NÃO LINEAR DE UMA COBERTURA DE BAMBU TENSIONADA - Sato, Márcia H. Y.; Brasil, Reyolando M.L.R.F. (Revista Interdisciplinar de Pesquisa em Engenharia, 2017)
Apresentamos um estudo de dinâmica não linear de uma cobertura de bambu tensionada. Ambas as cargas quase estáticas, tais como peso próprio e pretensão inicial, e as cargas de vento aleatório variando no tempo são consideradas. A integração numérica no passo a passo no tempo é implementada via Diferenças Finitas para resolver as equações diferenciais não lineares do movimento. Como grandes deslocamentos são considerados, e grandes pretensões das forças axiais são aplicadas, a não linearidade geométrica está presente na formulação. Além disso, o comportamento elástico linear do bambu é implementada, baseada em dados experimentais. O trabalho futuro vai implementar natureza aleatória das forças do vento usando uma abordagem vento sintético e comportamento do material não-linear.