ANÁLISE ESTÁTICA DE UMA ASA DE AVIÃO PELO MÉTODO DOS ELEMENTOS FINITOS - Nunes, B; Back, D; Dias, D; Shzu, Maura A M (Revista Interdisciplinar de Pesquisa em Engenharia, 2017)
A análise estrutural pelo Método dos Elementos Finitos é uma ferramenta que simula satisfatoriamente o comportamento estrutural. Este trabalho compreende a uma modelagem simplificada de uma asa de avião. Dessa maneira, o software ANSYS, que usa o Método dos Elementos Finitos, será utilizado para a observação do comportamento estrutural. As cargas dinâmicas atuantes no momento do voo serão aproximadas para a adequação do contexto estático. Os resultados serão discutidos, observando o desempenho e o refinamento da malha, no que se refere Ã convergência dos resultados.