Estudo da Viabilidade Econômica da Energia Solar para a Oferta de Energia no Setor Residencial do Distrito Federal - Biângulo, Lorrane S da Silva; Silva, Lucas Rodrigues da (Revista Interdisciplinar de Pesquisa em Engenharia, 2016)
A geração de energia elétrica fotovoltaica é obtida através de uma fonte renovável, com alto potencial na matriz energética brasileira. Teve-se como objetivo neste estudo analisar esta possibilidade no contexto do Distrito Federal, através de uma breve análise do primeiro sistema fotovoltaico conectado Ã rede (SFCR) em uma residência do DF, tendo em vista verificar a eficiência e vantagens do sistema descentralizado, para implantar esta fonte de uma forma viável e eficiente, diversificando a produção de energia e diminuindo a dependência das usinas hidrelétricas. Investimentos públicos e privados podem aumentam a viabilidade dos sistemas fotovoltaicos, favorecendo o crescimento da energia solar no país.Â