Humanização da visita familiar numa UTI adulto no sudeste de Sato Grosso - Nascimento, Vagner Ferreira (Revista Gestão & Saúde, 2017)
Trata-se de um projeto piloto que será desenvolvido num hospital municipal no sudeste de Mato Grosso, no período compreendido entre setembro e dezembro de 2011, com objetivo de humanizar as visitas dos familiares dos clientes internos da UTI adulto. Para a realização das atividades do projeto utilizaremos a listagem de orientações originais propostas pela Escola Paulista de Medicina aos visitantes de setores fechados. A necessidade de intervir nessa dinâmica família-serviço-cliente, deu-se por visualizar carência de humanização da equipe com os familiares, Ã s vezes por não reconhecerem a família como instrumento terapêutico do tratamento intensivo. Com isso, negligenciando a saúde da família, que de igual maneira, precisa de cuidados especiais, de cuidados intensivos.