ESTRATÉGIAS DE APRENDIZAGEM UTILIZADAS POR ACADÊMICOS DE ENFERMAGEM:: ESTÁGIOS CURRICULARES SUPERVISIONADOS - Pereira Muniz, Eva Fernanda; Peixoto, Mariana Maia; Peixoto, Henry Maia (Revista Gestão & Saúde, 2014)
Introdução: Neste estudo foram analisadas as respostas de acadêmicos, do Curso de Enfermagem de uma universidade brasileira, a um questionário com perguntas sobre como eles desenvolveram os processos de aprendizagem durante a realização de Estágios Curriculares Supervisionados. Objetivo: Investigar a utilização de estratégias de aprendizagem utilizadas por graduandos de Enfermagem. Metodologia: Foi utilizada uma metodologia descritiva, que analisou dados quantitativos coletados por um instrumento estruturado. Resultado: Foi observado que entre as estratégias mais usadas destacam-se: “Frequentei regularmente o campo de estágio”, com média 9,16 + 1,11; “Realizei atividades/procedimentos propostos durante o estágio”, com média 9,11 + 1,08; “Fiz anotações sobre conteúdos aprendidos no estágio”, com média 8,84 + 1,26; e “Esforcei-me mais quando percebi que estava perdendo a concentração”, com média 8,75 + 1,04.Conclusão: Frequência regular, somada Ã  realização das atividades/procedimentos, com anotação do conteúdo e dos detalhes práticos relacionados Ã s atividades, foram as principais estratégias utilizadas no Estágio Curricular.