COMUNICAÇÃO ENTRE PAIS E ADOLESCENTES ACERCA DA SEXUALIDADE - Pontes, Maiary Andrade (Revista Gestão & Saúde, 2014)
OBJETIVO: Identificar como se dá a comunicação acerca da sexualidade entre pais e adolescentes do 9º ano da Escola Municipal Lafayette Cavalcante, no município de Campina Grande, PB. MÉTODO: Pesquisa exploratória, com aplicação de um questionário a 39 adolescentes, entre 12 e 19 anos, em março de 2011. RESULTADOS: Os dados apontaram que 80% dos adolescentes não têm um diálogo franco e aberto com seus pais, que as informações que os mesmos possuem sobre sexualidade vieram principalmente dos meios de comunicação e de amigos. A sua maioria têm receio de conversar sobre sexualidade com seus pais com medo de que eles os repreendam e os resultados apontaram que aproximadamente 50% dos adolescentes entrevistados relacionaram sexualidade apenas ao sexo propriamente dito. CONCLUSÃO: É necessário estimular e favorecer o diálogo entre pais e adolescentes, visto que o diálogo tende a adiar o inicio da vida sexual dos jovens, estimula o uso de preservativo, tornando-os menos vulneráveis a aborto, gravidez indesejada e doenças sexualmente transmissíveis. Termos de indexação: Adolescência; sexualidade; comunicação entre pais e adolescentes.