Avaliação da atenção básica e os enfermeiros:: estudo das tendências da produção de conhecimento - Da Silva, Fernanda Stock; Weiller, Teresinha Heck; Mayer, Barbara Letícia Dudel; Poll, Marcia Adriana; Engel, Rosana Huppes (Revista Gestão & Saúde, 2014)
Esse trabalho buscou investigar a produção de teses e dissertações sobre a temática avaliação da atenção básica e os enfermeiros. O estudo de revisão narrativa buscou responder quais são as produções disponíveis no banco de teses e dissertações da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior, acerca da avaliação da atenção básica a partir da atuação do enfermeiro. Utilizaram-se as palavras-chave: Enfermagem, avaliação em saúde, avaliação dos serviços de saúde, atenção básica, enfermeiros. Após seleção de 9 resumos, foi realizada análise temática, resultando três categorias: Trabalho do enfermeiro e/ou enfermeiro gestor em serviços da atenção básica; Sistema de informações como ferramenta de avaliação para o enfermeiro na atenção básica; Enfermeiro e avaliação de atributos da atenção básica. Conclui-se que as tendências e inovações no campo apresentaram poucas produções, este por sua vez corrobora nas ações de gestão frente Ã  atenção básica. O fato do processo de gestão ser de contínua reestruturação com iniciação de novas tecnologias e estratégias, levando o tema a uma escassez de publicações apresentando uma lacuna nas publicações, tendo um vasto campo a ser explorado.