Avaliação gerencial de um hemocentro do norte de Minas Gerais:: relato de experiência - Paiva, Patrícia Alves; Cruz, Priscila Karolline Rodrigues; Santos, Amanda Gesiele Pereira; Novi, Bruna Rodrigues; Ramos, Daniele Zuba; da Silva, Patrick Leonardo Nogueira; de Oliveira, Ricardo Soares (Revista Gestão & Saúde, 2014)
Objetivo: O presente estudo objetiva avaliar a qualidade do gerenciamento do hemocentro regional de Montes Claros/MG. Método: Estudo descritivo do tipo relato de experiência realizado em um Centro de Hematologia e Hemoterapia do norte de Minas Gerais. Por meio desse buscaram pontuar todas as informações pertinentes relacionadas ao Hemocentro nos dias 14 e 21 de novembro do ano de 2013, com base no Diagnóstico Administrativo/Situacional de Enfermagem e de Saúde. Resultados: A gestão estimula a reflexão acerca do valor do planejamento de acordo com o contexto local de cada setor da saúde para formular e consolidar a transformação e emancipação da práxis da enfermagem, já que o enfermeiro é o principal responsável pela organização do processo de trabalho da sua equipe. Conclusão: Conclui-se que quando a gestão em uma determinada instituição ocorre de maneira eficiente, há o aumento da qualidade e da organização dos serviços de saúde prestados a toda sociedade.