Noções de precaução e isolamento da equipe de enfermagem:: relato de experiência. - Chagas, Ana Clara Costa; Rodrigues, Renata Rayana de Paula; Chiodi-Toscano de Campos, Monica; Machado, Valeria Bertonha; dos Santos, Carla Targino Bruno; Barros, Daniela França (Revista Gestão & Saúde, 2017)
Objetivo: O presente relato busca descreveruma atividade de educação em saúderealizada em um hospital universitário do Distrito Federal. Metodologia: Trata-se de um relato deexperiência, que discorre sobre o trabalho final da disciplina “AdministraçãoAplicada Ã  Enfermagem e Estágio”, ofertada pelo Departamento de Enfermagem, daFaculdade de Ciências da Saúde, Universidade de Brasíliasobre a estratégia de orientação da equipe de enfermagem de um hospital universitárioquanto aos tipos de precaução e formas de isolamentos os quais os pacientes sãosubmetidos, diante da observação das estudantes da disciplina acerca das açõesdescuidadas dos profissionais das equipes de enfermagem frente a casos depacientes em isolamentos ou que necessitavam de cuidados utilizando as devidas precauções.Resultados: Frente ao exposto, asestudantes realizaram a estratégia de orientação com a finalidade de evitartransmissão de patógenos ou bactérias multirresistentes entre os pacientes e tambémentre os profissionais, com o objetivo de promover uma diminuição incidência deinfecções hospitalares. Conclusão: Entende-se a validade da aulaexpositiva realizada, em detrimento de estudos científicos que ressaltam anecessidade de atividades de educação em saúde que tratem da prevenção deinfecções entre pacientes e profissionais da saúde.