Envolvimento e compromisso social ”“: uma experiência de educação diferenciada - Bizarria, Fabiana Pinto de Almeida; Dantas, Natália Freitas; Tassigny, Mônica Mota; Frota, Antônio Jackson Alcântara (Revista Gestão & Saúde, 2017)
Este artigo é o resultado da parceria do Projeto de Extensão Novas Cores (NUCEPEC-UFC) com um Centro de Educação de Crianças e Adolescentes de um bairro de Fortaleza, que consistiu na realização de dez oficinas, com média de uma hora e meia de duração com adolescentes entre 13 a 18 anos. O objetivo foi discutir os Direitos Fundamentais do Estatuto da Criança e do Adolescente. Foram abordados os direitos Ã  saúde, Ã  educação, ao esporte, ao lazer e Ã  cultura. Dentre os temas citados, o “Direito Ã  Cultura” foi explorado de forma mais específica a partir de uma atividade de campo junto aos grupos artísticos. A proposta foi fundamentada na perspectiva teórica de Paulo Freire e Carl Rogers no que se refere ao diálogo, Ã  educação e ao conceito de realidade. Realça-se que o principal resultado deste trabalho foi o de possibilitar um espaço profícuo de trocas no grupo composto por jovens e estudantes de Psicologia.