Avaliação quanto aos indicadores de qualidade em odontologia na Secretaria de Saúde do Distrito Federal - Cardoso da Silva, Helbert Eustáquio; Leal, Fabrício Trindade; Silva, Érica Carvalho (Revista Gestão & Saúde, 2017)
Objetivo: O presente estudo procurou avaliar a gestão da qualidade no serviço público odontológico do Distrito Federal frente aos conceitos de qualidade de vida e satisfação do usuário, verificando o uso de indicadores de qualidade e instrumentos de gestão pelos coordenadores de odontologia na Secretaria de Estado da Saúde do DF. Método: A avaliação será realizada através de questionário, que contem 11 (onze) perguntas, tem o intuito de verificar o conhecimento dos gestores sobre a gestão da qualidade, utilização de instrumentos de gestão, modelo aplicado atualmente, efeitos sobre o atendimento no serviço público e satisfação do usuário. Resultados: Ficou demonstrado neste estudo que existe uma necessidade evidente de se estimular a discussão dos profissionais da odontologia quanto a gestão da qualidade no serviço público, estabelecendo critérios de contextualização social, pois sabe-se da enorme desigualdade social que requer formas diferentes de organização dos serviços com a finalidade de se oferecer serviços equânimes e de qualidade vistos na visão do usuário, seguindo os princípios e diretrizes organizacionais do SUS.