Qualidade de vida no trabalho em uma instituição pública da cidade de Manaus - Coelho, Moisés Andrade; Harb, Antonio Geraldo; Veiga, Renata Syallen de Sousa (Revista Gestão & Saúde, 2017)
Este trabalho objetiva analisar a qualidade de vida no trabalho (QVT) em uma instituição pública da cidade de Manaus/AM. A delimitação do universo foi composta por uma instituição pública cujo ramo de atuação é a prestação de serviços relacionados Ã  articulação entre instituições de ensino e pesquisa, a amostragem pesquisada foi de caráter não probabilística intencional e como técnicas de pesquisa foram utilizadas: (1) documentação indireta por intermédio da pesquisa bibliográfica e a observação direta extensiva (questionário). Ao todo foram aplicados cinquenta e quatro questionários com colaboradores da empresa. Entre os resultados encontrados destacam-se a importância do modelo de Walton, complementado por Limongi-França, para uma adequada análise da QVT na organização, bem como o diagrama de caixas (boxplot) como instrumento para melhor visualização dos resultados. As considerações finais apontam para a importância da QVT para a melhoria dos ambientes de trabalho e da prestação de serviços de qualidade Ã  população a partir de uma avaliação adequada de seu ambiente interno. A relevância do estudo está na utilização de um modelo para a avaliação da qualidade de vida em organizações públicas e privadas.