Revisão narrativa sobre a gestão da informação e informática no SUS - Galdino, Simone Vasconcelos; Azevedo, Jessica Santos; Tenorio, Joana Miranda; Teixeira, Josiane Conceição; Medeiros, Luciana Alves; Leão, Mayra Gama; Costa, Nadia Machado; Cabral, Nayana Santos; Cordeiro, Rita Palheta; Dantas, Mayara Fonseca (Revista Gestão & Saúde, 2016)
Os sistemas de informação são ferramentas essenciais na busca pela qualidade, eficiência e bons resultados nas organizações, em especial no setor saúde, que durante muito tempo esteve apoiado em sistemas obsoletos que desfavoreciam o setor. Neste contexto, o estudo propõe através de uma Revisão Integrativa de Literatura, descrever e analisar as referências bibliográficas acerca dos sistemas de informação do SUS e sua importância para a gestão dos serviços de saúde. Os resultados obtidos demonstram que na maioria das observações concretizadas, encontra-se com maior ênfase o funcionamento e importância dos sistemas, além de problemas que vão desde o mau funcionamento dos softwares até a falta de capacitação de pessoal. A premência de aperfeiçoamento dos sistemas tem sido frequentemente abordada nos estudos. Conclui-se que o destaque dos sistemas de informação nos mais diversos setores e organizações, principalmente na esfera da saúde é de extrema importância, uma vez que a tecnologia atua de modo a dinamizar o atendimento, conhecer os diversos perfis de usuários, além de reduzir gastos. A tecnologia de informação através dos Sistemas de informação em saúde vem sendo desenvolvida em prol da sociedade como também, facilitar a tomada de decisão dos gestores, sendo fundamental a compreensão acerca da sua importância. Descritores: Sistema de Informação em Saúde; Gerenciamento da Informação; Serviços da Informação.