Qualidade do atendimento em serviços públicos de saúde (Revista Gestão & Saúde, 2016)
O tema qualidade no atendimento é recorrente hoje na maioria das empresas, seja ela privada ou pública. Sempre com o foco no cliente, e com a preocupação de estarem prestando um serviço de excelência, as empresas vem se adaptando a um mercado competitivo. Este artigo tem como objetivo verificar como o tema qualidade do atendimento em serviços públicos de saúde está sendo abordado na literatura. A metodologia utilizada foi a revisão integrativa da literatura nas bases de dados eletrônicas: Scientific Electronic Library Online ”“ SciELO, Scopus e ISI Web of Science com recorte temporal entre os anos de 2004 a 2014. Além do levantamento bibliográfico foi proposto a revisão da literatura através da busca de autores, teses, dissertação e livros relacionados ao tema. Para analisar os dados encontrados, utilizou-se a leitura interpretativa e análise temática. Os temas foram divididos em gestão hospitalar, gestão de qualidade nos hospitais e pesquisa de satisfação em serviços de saúde. A conclusão deste artigo é identificar as contribuições e oportunidades de melhoria que estes artigos apresentaram para os serviços de saúde Pública. Descritores: Gestão de Saúde; Qualidade no atendimento; Satisfação do usuário.